Términos y condiciones

TERMINOS Y CONDICIONES

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales, da cumplimiento al Régimen de Protección de Datos Personales en Colombia, en especial , el artículo 15 y 20 de Constitución Nacional, la Ley 1581 de 2012, la Ley 1266 de 2008, el Capítulo 25 del Decreto 1074 de 2015, la Sentencia C-748 de 2011 y la Circular 002 de 2015 de la Superintendencia de Industria y Comercio.

SOLUCIONES EN INTEGRIDAD Y CUMPLIMIENTO LTDA, en adelante SINTECTO LTDA, actuando como Responsable del Tratamiento de la información personal, se permite identificar a través de los siguientes datos:

RESPONSABLE DE LA INFORMACIÓN

Soluciones en Integridad y Cumplimiento Ltda – SINTECTO LTDA

NIT: 830.076.042-7

Dirección: Carrera 49b # 93 – 11

Teléfono: 4827766 Ext. 1213 Operaciones

Correo: datos@sintecto.com

DEFINICIONES

A continuación, se relaciona las siguientes definiciones para una comprensión adecuada de la presente política:

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
  2. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
  3. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  4. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
  5. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
  6. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
  1. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión;
  2. Clientes: Las empresas que contratan los servicios de SINTECTO LTDA

OBJETIVO DE LA POLÍTICA

La Política de Tratamiento de Datos Personales tiene como propósito establecer los criterios bajo los cuales se realiza el tratamiento de la información personal que reposa en las bases de datos, archivos físicos y digitales de SINTECTO LTDA.

ALCANCE DE LA POLÍTICA

La Política de Tratamiento de Datos Personales, establece los criterios que SINTECTO LTDA ha incorporado para el tratamiento de los datos personales, mecanismos para ejercer el derecho de hábeas data, así como las finalidades, medidas de seguridad, y otros aspectos relacionados con la protección de la información personal.

TITULARES A QUIÉN VA DIRIGIDA LA POLÍTICA

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales, está dirigida a:

  1. Clientes
  2. Proveedores
  3. Colaboradores
  4. Contratistas
  5. Encargados de la Información, y en general,
  6. Cualquier titular de la información, ya sea actuando a nombre propio, o como representante legal, que, con ocasión, a las actividades que se encuentre vinculado con SINTECTO LTDA, se requiera de su información personal para el desarrollo de las mismas.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

TIPOS DE BASES DE DATOS PERSONALES

SINTECTO LTDA tiene diferentes tipos de bases de datos, las cuales se clasifican en cuatro categorías a saber: Colaboradores, Clientes, Proveedores y Visitantes:

COLABORADORES :  En esta categoría se encuentran las bases de datos relacionadas con la gestión de nómina, seguridad y salud en el trabajo, personal que clasificó para el proceso de selección de vacantes, consulta para los procesos internos, control de  asistencia a capacitaciones, indicadores y cargo.

CLIENTES: En este categoría están todas las bases de datos y/o archivos físicos o digitales, relativos a la gestión de los clientes, tiene diferentes finalidades, entre ellas, seguimiento a los contratos, para realizar consultas, mercadeo, fidelización, y en general, gestión y control.

PROVEEDORES: En esta categoría se encuentran todas las bases de datos y/o archivos físicos o digitales relativos a los proveedores, y tiene como finalidad la gestión de los mismos, pagos, verificación de listas de lavado de activos, fecha de vinculación, evaluación, entre otras.

VISITANTES: En esta categoría se encuentran todas las bases de datos y/o archivos físicos o digitales relativas al control de visitantes, y cumplimiento de normativa de seguridad y salud en el trabajo.

GRABACIÓN LLAMADAS: En esta categoría se encuentras todas las bases de datos relativas a la grabación de llamadas que realiza el área de operaciones a titulares de la información como puede ser: clientes, proveedores, colaboradores y terceros.

DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

Derechos que le asiste como titular del dato.

El Derecho Fundamental al Habeas Data, faculta al titular del dato solicitar el acceso, actualización, rectificación y supresión de sus datos personales que se encuentran en posesión de un tercero, a su vez, puede revocar la autorización que ha otorgado para el tratamiento. Si un titular de datos personales considera que SINTECTO LTDA tiene acceso a sus datos personales, esta persona puede en todo momento solicitar la consulta de sus datos, o si considera que SINTECTO LTDA está haciendo mal uso de sus datos, puede realizar la respectiva reclamación.

El titular está facultado para solicitar:

  • Actualización de sus datos personales en caso de encontrarse fraccionados, incompletos, entre otros.
  • Rectificación y/o corrección de sus datos personales en caso de que se encuentren errados, parciales o induzcan a error.
  • Supresión de sus datos personales de las bases de datos. Se seguirá conservando la información para los fines determinados por la ley.

 

Revocación de la autorización del tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no genere incumplimiento por parte de SINTECTO LTDA con otras obligaciones legales, relativas a la permanencia del dato.

Procedimiento para que el titular de la información pueda ejercer sus derechos

Consulta

A través del mecanismo de la consulta, el titular del dato, podrá solicitar a SINTECTO LTDA, acceso a su información personal que reposa en las bases de datos.
La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. En caso de no ser posible dar respuesta a la consulta dentro del término referenciado, se le informará, los motivos de la demora y se le dará respuesta, máximo cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamo

A través del mecanismo de reclamo, el titular del dato, podrá reclamar a SINTECTO LTDA, alguna inconformidad que tenga sobre el uso que se le está dando a sus datos.
El reclamo será atendido en un término máximo de (15) quince días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. En caso de no ser posible atender el reclamo dentro de dicho término se le informará, los motivos de la demora y se le dará respuesta máxima (8) ocho días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso de que el reclamo se encuentre incompleto, se le requerirá, dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
En caso de que SINTECTO LTDA no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al titular.

 

Personas facultadas para realizar una consulta o reclamo

Las personas facultadas para solicitar una consulta a SINTECTO LTDA, son las siguientes:

  • Los colaboradores, contratistas, proveedores y colaboradores que han tenido alguna relación con SINTECTO LTDA
  • Los titulares de la información a quien se les ha realizado algún estudio de investigación.
  • A los terceros autorizados por el Titular o por la Ley
  • En general, a cualquier titular de la información personal que sus datos, reposen en las bases de datosde SINTECTO LTDA.

Estos casos, son meramente ejemplificativos y no son exclusivos, ni excluyentes.

Canales habilitados para el ejercicio de los Derechos de Habeas Data

SINTECTO LTDA tiene habilitado los siguientes canales para que los titulares ejerzan su derecho al Habeas Data:

  1. CANALES ELECTRÓNICOSdatos@sintecto.com
  2. CANALES FÍSICOSCra 49B No. 93-11. Barrio La Castellana. Bogotá.

Estos son los únicos canales que SINTECTO LTDA tiene habilitados para las consultas y reclamos por protección de datos personales, por lo tanto, el titular deberá tenerlos presente.

Si alguna área o encargado de la información le llega una consulta o reclamo relativo a protección de datos personales, deberá informarle al titular los canales existentes y en ningún caso, podrá dejar sin respuesta al titular de la información.

Responsable del cumplimiento de la Política de Protección de Datos Personales

El Área Operativa es la responsable del efectivo cumplimiento de la Política, así como de las consultas y reclamos relacionados con la protección de datos personales de los titulares.
En todo caso, se podrá requerir a otra área de SINTECTO LTDA, a efectos de verificar el cumplimiento de la normatividad relativa a protección de datos personales

En caso de cualquier duda respecto a esta política, puede escribir a datos@sintecto.com

Vigencia de la política de tratamiento de la información

La presente Política de tratamiento de datos entra en vigencia a partir de la fecha de su publicación.

Atentamente

Gerencia

SINTECTO LTDA